中国药科大学学术周报告会——生命科学与技术学院分会场报告

发布者:许娟发布时间:2020-12-04浏览次数:2471

中国药科大学学术周报告会

——生命科学与技术学院分会场报告

报告题目:新冠病毒生物学特点与抗病毒药物研发

报告时间:2020128日(周二) 上午9:30

报告地点:中国药科大学江宁校区教学楼A104

报 告 人:郭德银教授

报告人简介:

郭德银,中山大学医学院医学微生物学/病毒学教授、院长。1995年于德国布伦瑞克理工大学生物科学系获得理学博士学位,先后任芬兰赫尔辛基大学博士后和docent、武汉大学生科院教授和副院长、武汉大学基础医学院教授和院长,长期担任武汉大学现代病毒学研究中心执行主任和主任、病毒学国家重点实验室副主任,先后获国家杰出青年基金、国家“973”重大基础研究项目(首席科学家)。兼任中国微生物学会病毒学专业委员会主委、中华医学会医学病毒学分会常务理事、国家认可委实验室生物安全专业委员会委员以及VirologyMedical Microbiology & ImmunologyJournal of Biosafety and Biosecurity等期刊编辑。研究方向为RNA病毒感染致病机制和宿主抗病毒免疫调控机制,主要聚焦于冠状病毒,发表SCI论文130余篇,包括以通讯作者身份在Nature ImmunologyCell ResearchPNASHepatologyPLoS PathogensJVI等期刊发表系列研究结果。

欢迎广大师生届时前往交流!

中国药科大学科技处

中国药科大学生命科学与技术学院