我院赴北京新领先医药科技公司挂牌校外实践基地
 
发布时间: 2017-05-08 浏览次数: 14

        55日上午,我生命科学与技术学院王琛院长、刘煜副院长、教务处实践科胡巍科长等一行赴北京与北京新领先医药科技公司共同举行了中国药科大学“大学生校外实践基地”的挂牌仪式,企业的中高层领导以及实习学生和员工代表出席了该仪式。

仪式上,公司副总高世静女士、刘昆先生致了欢迎词,并与王琛院长完成了揭牌仪式; 王琛院长就学院未来与企业多方合作的可能性以及未来生物医药行业的发展方向做了报告;教务处胡巍科长也向企业宣传介绍了我校国家生命基地、卓工班等校企联合培养项目,校企双方对未来更多的合作寄予很大的希望。

作为多年来与我院本科毕业实习密切合作的实习企业,新领先医药科技公司表示,企业将积极配合我校学生的实习工作,为我校学生的毕业实习提供良好的工作生活条件,并指派专业相关人员作为指导教师,共同承担起本科学生实习的指导、管理工作。该实习基地的建成将为我院学生提供更广泛的学习、交流、展示的平台;同时,学校也为实习基地带来了新的人才、新的思想。相信此次校企联合共建实践基地能够搭建更高、更大的人才平台与技术平台,共同为中国的医药产业化做出贡献;双方合作将在优势互补的基础上,加强双方的深层交流,摸索人才培养的新模式,达到双方互利共赢的局面。