生命科学与技术学院开展寒假“云端相聚 家校相连”行动
 
发布时间: 2021-02-06 浏览次数: 10

按照学校学生工作部署,为进一步做好疫情防控常态化背景下的家校联系和学生帮扶工作,深入了解疫情期间留校学生以及离校学生的生活学习等情况,生命科学与技术学院利用寒假深入学生宿舍、家庭,构建家校联动机制,形成家校育人合力。

一、深入留校学生宿舍,让留校学生过暖心年

24日正值农历小年,学院党委副书记杨婉和辅导员老师前往留校学生集中居住宿舍走访慰问,并为每位学生送上学院精心准备的“春节大礼包”,鼓励同学们充分利用寒假时间,做好学业规划,坚持每日打卡,加强体育锻炼,保持良好心态,与家人常联系,让这个特殊的春节更有意义。学院老师还与留校学生家长视频连线,将学生的在校情况和学校相关政策传递给家长,让家长安心、放心,助力2021温暖年。

二、开展线上家访活动,让离校学生过安心年

寒假以来,学院辅导员老师们积极开展线上云家访活动,通过视频、电话、微信等方式向家长反馈同学们过去一学期的学习、成长表现,与家长一起探讨学生学业、就业、生活等方面遇到的困难,共同为学生制定提升方案,完成“云家访”工作记录,助力2021学生成长成才新起点,筑起家校之间的安心、暖心桥梁。

寒假期间,学院辅导员每天进行“平安日报”,点对点督促学生健康打卡,做好疫情防控温馨提示,掌握学生思想动态和身心状态,做好寒假期间学生教育管理工作。“心”形式传递美好心意,“云”沟通共育和煦暖阳,生命科学与技术学院努力在学院、家长、学生中筑起温暖的桥梁,助力2021温暖年、安心年!



(供稿人:李胜男 单春林  供稿单位:生命科学与技术学院)