第八届“吾爱吾师”我最喜爱的教师评选活动圆满落幕
 
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 10


512日,由学工处、校团委、生命科学与技术学院联合主办的第八届“吾爱吾师”我最喜爱的教师颁奖晚会在江宁校区大礼堂隆重举行。校党委副书记、副校长王正华,人事处、教务处、学工处、校团委相关负责人及各院系部负责人出席了颁奖晚会。

本场晚会以“玉壶存冰心,朱笔写师魂”为主题,分为“一片冰心在玉壶”、“一支朱笔写师魂”、“立师德,铸师魂”三个篇章。开场前,10名获奖教师相继走过红毯来到现场,台下粉丝团欢呼雀跃,更以口号、横幅等形式表达对老师的支持与喜爱。晚会以获奖教师严岩老师带领的室内乐团一曲《时辰之舞》拉开序幕,广大学生通过诗朗诵、歌曲、器乐表演等形式表达对老师的浓浓情谊,其中陈媛老师与王伟老师分别的师生同台节目《来日方长》与《美丽的神话》将晚会推向高潮,其乐融融。颁奖环节中,获奖老师真挚的感言与幽默的言辞引得台下阵阵掌声。

据悉,“吾爱吾师”活动自2008年由学生发起,至今已有近10年的历史。此次系列活动历时一个月,期间开展了“厉害了!我的老师”作品征集、“老师,我想对您说”等线上线下活动。通过海选投票,共计58名教师被提名,九千余名学生及校友积极参与微信投票,最终10名教师脱颖而出获得本届“吾爱吾师”奖项。“吾爱吾师”活动旨在搭建师生沟通桥梁,加强互动,广大学生借此表达对老师的敬重爱戴之情,浓浓师生情,温情满校园。

相关媒体报道链接:

新华网:http://www.js.xinhuanet.com/2017-05/12/c_1120964868.htm

荔枝网:http://news.jstv.com/a/20170513/147358.shtml

搜狐网:http://mt.sohu.com/20170513/n492916462.shtml