中国药科大学赴金斯瑞共建大学生实训基地
 
发布时间: 2021-03-10 浏览次数: 247

 99日下午,中国药科大学教务处、生命科学与技术学院一行赴金斯瑞生物科技股份有限公司,正式启动学生实训基地共建及产学研合作,双方将围绕本科生实习、研究生联合培养以及实际案例的教材编写等方面共建大学生实训基地。

       此次实训基地的建立,由生命科学与技术学院牵头,旨在积极响应国家关于产教融合等一系列方针政策,“充分发挥企业在技术技能人才培养和人力资源开发中的重要主体作用、强化产教融合型企业的带动引领示范作用”方面的重要举措。


 中国药科大学教务处处长唐伟方、副处长江程、生命科学与技术学院党委书记高向东、院长王琛、副院长刘煜、刘畅,副书记杨婉与金斯瑞集团欧洲地区部总裁邵炜慧、人力资源副总裁吴盛等代表出席了会议。

        在全面战略合作的背景下,双方也就双创导师培养、科研成果转化及科学实验室共建的产学研战略合作模式、深化专业和产业相互促进、共同发展,以及实现“校企合作、产学共赢”等话题进行了深入探讨。

 中国药科大学教务处处长唐伟方表示,中国药科大学是一所历史悠久、在药学界享有盛誉的高校,坚持“学术第一、师生为本、共生共赢”的理念,培养造就药界英才。此次和金斯瑞的合作,是药科大在生物科学领域人才培养的又一尝试与探索,相信金斯瑞成立18年以来积累的行业优势和领先科技,可以为药科大的学生提供更多学习、发现、实践的平台。

 金斯瑞集团欧洲地区部总裁邵炜慧表示,随着业务领域的不断拓展,金斯瑞期望更多的优秀人才加入金斯瑞。此次与中国药科大学签订包括实训基地、研究生联合培养以及产学研深度合作的框架协议,可以很好的实现校企产教资源的优势互补,搭建生物科技领域人才培养新通道。对于下一步的合作规划,应充分发挥学校和企业的各自优势,全面深化在实验室、科研项目、研发设备等方面的共建共享。


(金斯瑞生物科技股份有限公司(股票代码HK01548)是全球化的生物科技集团公司。植根于领先的基因合成技术,金斯瑞现已建立四大平台,包括:生命科学受托研究机构(CRO)平台、生物医药合同研发生产(CDMO)平台、细胞治疗平台及工业合成产品平台。)


金斯瑞与中国药科大学共建大学生实训基地签约仪式