生命科学与技术学院召开研究生会成立大会
 
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 281


319日,生命科学与技术学院在江宁校区实验楼G514会议室召开研究生会成立大会。校党委研究生工作部部长杜文清、校团委书记张杨彬、校研究生会执行主席马思琦、生命科学与技术学院党委书记高向东、副书记杨婉及各兄弟学院团委书记代表参加会议。大会由院党委副书记杨婉主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由校研究生会执行主席马思琦宣读《关于同意成立生命科学与技术学院研究生会的批复》文件。

院党委书记高向东对学院研究生会的成立表示衷心的祝贺,希望院研究生会能积极做好全院思想引领、特色品牌活动开创、进步思想与文化的传播,营造学院良好的科研氛围,树立学术榜样,加强服务意识,发扬奉献精神,做好榜样示范带头作用,为进一步建设和发展学院贡献自己的力量。

校团委书记张杨彬希望生科院研究生会以政治引领为本,引导广大研究生坚定理想信念,开展形式多样、内涵丰富的思想引领活动,丰富校园文化,帮助研究生全面提升素质,培养广大研究生“学术逐梦、科创报国”的浓厚情怀,同时注重加强队伍建设,建设与一流大学定位相匹配的研究生会。

校党委研究生工作部部长杜文清指出研究生教育是培养人才的“高峰”、聚集人才的“高地”,研究生会作为研究生重要的学生组织,是研究生思想政治教育的一支重要力量,是联系学校与学生的桥梁与纽带,是广大研究生自我服务、自我锻炼的综合素质平台,希望生科院研会不断加强骨干培训,提高研究生会成员的领导力、凝聚力和执行力。

生命科学与技术学院研究生会的成立,对于进一步完善学院治理体系,促进学院人才培养具有重要意义,将进一步提升学生自我治理、自我服务的能力,充分发挥研究生骨干在青年学生中思想道德引领、活跃师生沟通、丰富校园文化生活等方面的重要作用。


图片:成立大会现场



图片:活动合影


(供稿单位:生命科学与技术学院;撰写人:单春林、仲忆雯;摄影:胡智扬)