生命科学与技术学院举办“晓科学奥秘,略药大风情”系列活动
 
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 10

         520日至25日,生命科学与技术学院与江苏省科技馆联合在中国药科大学江宁校区、江苏科技馆、汇林绿洲社区三个场地联合举办“晓科学奥秘,略药大风情”系列活动,100余名南京日报、金陵晚报、扬子晚报小记者、40余名社区居民及我校生命科学与技术学院教师代表、30余名志愿者参加了此次活动。

在中国药科大学江宁校区,志愿者带领小记者们观赏花木扶疏、药草满园的植物园,在药学博物馆内参观珍贵的中医药文物、中药材标本,领略传统中药的博大精深,并指导他们亲手制作驱蚊芬香的中药香囊,小记者们乐在其中,也学在其中。

在江苏科技馆,志愿者通过魔法厨房、烧不坏的抹布、净水实验、DNA制作等科学小实验向小记者们形象地介绍了一些物理、生物小知识,并邀请到我院童玥副教授为小朋友们讲解遗传的奥秘。志愿者生动有趣的实验,童老师幽默风趣的语言,激发了小朋友们对生命起源的好奇和对科学探索的热情。

在汇林绿洲社区,志愿者们认真地为当地居民讲解各种中草药的名字及功效,并准备了桂枝、白芷、薄荷、佩兰等中药材,带领他们制作既净化空气又芳香沁脾的香囊,社区居民积极参与,现场气氛热烈,短短1小时就完成了近40个香囊的制作。

此次系列活动不仅向社会展示了生命科学与技术学院志愿者的青春风采,更传播了传统中医药文化,普及科学知识,展现学院的生命科学特色,提高我校知名度。