生命科学与技术学院开展职业生涯规划教育活动

发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 10

为帮助学生树立正确的职业生涯规划意识,提升就业竞争力,生命科学与技术学院近期开展了以“知己、知彼、知路”三部曲为主题的职业生涯规划教育活动。

“知己”篇:利用“江苏省职业生涯规划大赛”平台,组织学生进行职业测评,根据职业兴趣、职业能力、职业价值观和个性特征四个维度的测评结果,帮助学生以科学的方法完成自我认知。

“知彼”篇:开展就业指导课、院部开放日、出国行前培训、学长学姐交流会等活动,解决学生就业、考研、出国等方面的困惑,帮助学生客观认识就业形势,探索外部世界。

“知路”篇:开展职业生涯规划大赛院部选拔赛,指导学生合理制定学涯和职涯方案,撰写职业生涯规划书;统计毕业发展意向,制定个性化指导方案。

生命科学与技术学院将继续探索基于职业生涯规划的个性化就业指导,从而提升学院职业生涯规划和就业指导工作的针对性与实效性, 推进就业工作顺利开展。