生命科学与技术学院辅导员李浩野荣获“2016江苏高校辅导员年度人物”提名奖
 
发布时间: 2017-06-15 浏览次数: 10


613日下午,由江苏省教育厅主办的“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在南京理工大学举行。中国药科大学生命科学与技术学院辅导员李浩野获“2016江苏高校辅导员年度人物提名奖”荣誉称号。我校学生工作部门负责人、生命科学与技术学院分管学生工作负责人及学生代表参加了典礼。

本次评选活动于今年2月份启动,共有112所高校的112名辅导员参评辅导员年度人物,经专家评审、风采展评、网络投票、实地考察等多项环节,最终评出高校辅导员年度人物10名、提名奖22名、入围奖31名。

李浩野老师是我校生命科学与技术学院辅导员。4多来,他倾情付出,勤奋探索,贯彻教育管理“一口清”和“四个一”的教育管理模式。针对学生他分类指导、精准帮扶,针对班级他仔细规划、用心打造,育人成效显著,先后荣获江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进工作者、江苏省学校共青团研究成果三等奖等荣誉;其学生获“创青春”全国金奖、“挑战杯”全国二等奖30项国家和省部级荣誉;班级和团队多次荣获省先进班集体、省暑期社会实践优秀团队等荣誉

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,着力打造一支职业化、专业化、专家化的辅导员队伍,通过建立健全规章制度、举办辅导员职业技能竞赛、辅导员沙龙、学生工作论坛等途径,积极搭建辅导员学习、培训、交流和竞赛平台,切实加强了辅导员队伍建设,提升了辅导员的职业能力和综合素养,推动了辅导员队伍不断向更高水平发展。