我校赴江苏省建湖中学开展合作共建
 
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 10


为进一步加强与优质生源中学的合作交流,410日下午,我校党委副书记、副校长王正华率生命科学与技术学院院长王琛等盐城招生宣传组一行赴江苏省建湖高级中学开展合作共建。建湖县委常委、宣传部部长乔宗华、县教育局局长朱钧、江苏省建湖高级中学领导班子成员热情接待了王正华副书记一行

座谈会上,建湖县委常委、宣传部部长乔宗华代表建湖县政府对王正华副书记一行的到来表示欢迎,江苏省建湖高级中学校长张书军介绍了建湖中学办学历史沿革、校园文化建设、教育教学改革、办学业绩等方面情况。王正华副书记就我校办学历史、学科发展、行业前景及中学学子在我校的表现和毕业升学等情况向中学进行了详细介绍。双方就如何进一步加强交流合作促进双高对接等问题展开交流,双方表示希望通过合作共建助力更多优秀学子投身医药行业。在达成合作共建的基础上,我校与江苏省建湖高级中学签订优质生源基地共建合作协议,并授予“中国药科大学优质生源基地”牌匾。随后,招生宣传组与中学高三年级部分班主任进行了深入交流。

期间,我校生命科学与技术学院院长王琛教授为中学千余名师生作了题为“解码生命奥秘 服务人类健康”的药学科普讲座,深入浅出的为中学生讲述了关于生物制药领域的研究进展与发展前景,并与同学们展开互动交流,现场气氛热烈,掌声不断,同学们纷纷表示受益匪浅。

活动得到了建湖县融媒体中心的宣传报道,进一步提升了我校的知名度和美誉度,加深了我校中学的合作交流,为进一步做好我校盐城地区招生宣传工作打下坚实基础。

图片:座谈交流

图片:生源基地共建仪式

图片:王琛院长作科普讲座


(撰稿人:汪国懋)