中国药科大学生命科学与技术学院接收2018年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生实施方案
 
发布时间: 2017-09-15 浏览次数: 10



中国药科大学生命科学与技术学院

接收2018年优秀应届本科毕业生

推荐免试攻读硕士学位研究生实施方案


根据《中国药科大学2018年接收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生章程》,为确保我院推免生复试录取工作科学公正、规范透明平稳有序的开展;严格执行教育部及江苏省招生政策和规定,结合我院实际情况,特制定生科院2018年招收免试推荐硕士研究生复试、录取工作实施方案》。


一、复试工作原则

严格执行学校《中国科大学2018年接收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生章程》,坚持以人为本,切实维护研究生招生的公平公正,深入推进信息公开,不断加强监督管理,推动研究生招生工作健康发展。


二、复试组织管理

 1、学院成立推免研究生接收工作领导小组,负责统一组织和领导协调全院的推免研究生接收工作

组长:王琛

副组长:高向东

组员:周长林、刘煜、刘燕莉、徐寒梅、陈依军、郑珩

秘书:王文荟、刘旭明


 2、各学科所有招生导师组成复试小组,负责本学科推免生的筛选、考核;复试结果由招生领导小组全体成员签字。


 3、各学科严格按照学院推免生接收工作实施方案,认真考核,科学选拔,择优录取。


三、复试考生筛选基本条件

 1、符合《中国药科大学2018年接收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生章程》需具备的条件。


 2已参加我院2017年暑期夏令营的考生优先考虑


四、接收程序

 1、复试及录取方式:

由我院各招生导师组织复试,复试成绩合格线为60分,未达到该合格线的考生不予录取。


 2、复试时间安排:

第一批次:930日前完成相关工作并发送待录取通知。

第二批次:109日前完成相关工作并发送待录取通知。

第三批次:1022日前完成相关工作并发送待录取通知。

各批次复试的具体时间和地点以考生接到的“推免服务系统”发送的复试通知为准。


五、公示

所有拟录取考生名单将于1024日前在生命科学与技术学院网站公示,公示期不少于10个工作日。


六、奖励政策

接收录取的推免生奖学金政策参照学校文件执行。


七、各学科推免生名额见下表:


专业代码

专业名称

接收推免生计划

 071000

生物学

 19

 100705

微生物与生化药学

 52

 1007Z3

药学(药物生物信息学)

 1

 1007Z4

药学(海洋药物学)

 2



八、联系方式

院部推免生接收工作联系电话:025-8618501886185397。院部网站:http://sky.cpu.edu.cn/


九、本工作办法的解释权归生命科学与技术学院。


生命科学与技术学院

                                 2017914