南京大学杨荣武教授教学沙龙活动通知
 
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 95

报告题目:如何上好学生感兴趣的生物化学课


报告时间:20171117(周五)中午1200-14:00


报告地点:江宁校区A105教室


报告人:杨荣武教授


主持人:刘煜教授


报告人简介:


杨荣武,南京大学生命科学学院教授,主讲生物化学,兼授分子生物学和细胞生物学;19947~19948月参加国家教委组织的面向21世纪生命科学高级研讨班; 200210~20033月,作为国家留学基金委第一批双语教学培养骨干在美国University of California at San Diego受训。2006年获南京大学博士学位。


  

2016年,经中国生物化学与分子生物学会(CSBMB)推荐、FAOBMB执委会的评选,作为CSBMB下属的教育专业委员会常务委员,杨荣武获得“亚洲及大洋洲生物化学家和分子生物学家联盟(FAOBMB)教育奖”,这也是中国学者首次荣获该奖。

  

杨荣武教授自19939月进入南京大学工作以来,长期致力于生物化学课程的教学和研究工作,一直以“启发诱导式的双语教学、善于将复杂深奥的内容简单化和形象化以及与多媒体的紧密结合”为自己的教学特色,深受学生们的喜爱和同行的高度认可。2015年,当选南京大学第十一届“我最喜爱的老师”。同时,其主讲的“生物化学”入选国家精品课程、主持的“生物化学”为国家精品资源共享课程以及国家双语示范课程。目前,杨荣武教授讲授的结构生物化学分别于20158月和20165月先后在美国的Coursera平台(https://www.coursera.org/learn/shengwu-huaxue)和中国MOOC平台(http://www.icourse163.org/course/nju-1001572004#/info)上正式上线,受到全球和全国修读者的广泛欢迎和赞誉;其主编的《生物化学原理》为国家“十二五”、“十一五”规划教材和国家精品教材,其主编的《分子生物学》获得华东地区大学出版社优秀教材评比一等奖。

  

p.s. 亚洲及大洋洲生物化学家和分子生物学家联盟教育奖于2013年设立,每三年评选一次,主要奖励FAOBMB地区在生物化学或分子生物学教育以及教育创新方面做出杰出贡献的科技工作者。



  


欢迎广大感兴趣的教师届时前往交流!