生命科学与技术学院举办毕业生专题信仰公开课

发布者:钱思雨发布时间:2022-06-16浏览次数:255

为引导毕业生坚定理想信念、厚植爱国情怀、勇担时代责任、强化荣校报国意识,6月8日下午,生命科学与技术学院于在教学楼A204举办毕业生专题信仰公开课之悦心·校友说活动。我校2009届生物技术专业校友、南京市六合区泥桥村驻村第一书记、共青团南京市委副处级干部张翼老师受邀主讲。活动由生命科学与技术学院党委副书记杨婉主持。

活动中,张翼老师以《不负青春韶华,勇担时代责任》为题,结合自己毕业后的生活与工作经历,从“每一代青年都有自己的机遇和机缘”“立鸿鹄志,做奋斗者”“知行合一,止于至善”“不以物喜,不以己悲”四个方面,向同学们讲述了毕业后可能会遇到的困难与挑战,面对的诱惑与选择,并进行深入浅出的分析,给出相关建议与应对措施。他鼓励毕业生们要牢牢把握时代机遇,用奋斗实现青春梦想,为实现医药强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

毕业生专题信仰公开课是生命科学与技术学院毕业季的固定活动,不仅承载了学院对毕业生的殷切祝福与期望,更使得毕业生们能以更加认真积极的态度对待未来的工作与生活,奋力谱写出属于自己的人生华章。

毕业生专题信仰公开课

(撰写人:朱越)