生命科学与技术学院赴苏州君盟等企业开展实习中期检查
 
发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 64

418日,生命科学与技术学院党委副书记祝鸿,教务科实践教学科科长胡巍等一行赴苏州,走访了苏州君盟生物医药科技有限公司和博瑞生物医药(苏州)股份有限公司。对在公司实习的三十余名生科院学生开展实习中期检查。

苏州君盟与我校有着良好的合作关系。在座谈会上,苏州君盟的市场总监周军旗对企业的组织架构、品牌产品、研发状况等情况进行了汇报,随后教务处实践科科长胡巍对中国药科大学的卓越工程师计划进行了详细的介绍,最后生科院党委副书记祝鸿与在苏州君盟实习的生科院学生进行了座谈,他悉心听取了实习生代表的实习心得,并表示希望大家坚持“存心以仁,任事以诚,兴药为民,荣校报国”的药学生理想,要踏实用心的做好本职工作,展现出药大学子丰富的知识底蕴和优良的品格。

博瑞生物医药(苏州)股份有限公司是一家研发驱动型的高科技制药公司。双方座谈中,博瑞生物的人事行政经理尹蓓蓓详细介绍了企业的发展沿革、产品运营以及科研进步等情况,并对我校实习生的工作表现给予了肯定,祝鸿副书记感谢用人单位对我校学生的认可,随后他介绍了学校及学院的基本情况和发展现状,希望在今后在校企联合培养和人才输送、课题研究等方面达成更深层次的合作与交流。

生命科学与技术学院一贯重视本科生的毕业实习工作,在实习前期召开年级大会进行实习动员会,实习期间积极与实习单位沟通,通过实地走访企业、电话访谈等方式了解生科院学生的实习情况,保质保量的完成实习工作的进行和开展。