生命科学与技术学院召开习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神座谈会
 
发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 102

 为了纪念五四运动一百周年,加强对五四运动和五四精神的研究,423日,生命科学与技术学院在实验楼G434召开习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神座谈会。院党委副书记祝鸿及全体辅导员参加,会议由祝鸿副书记主持。

 座谈会上,祝鸿副书记首先带领大家集体学习了共青团中央和人民日报发表的《共青团中央书记处认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神》、《中央政治局集体学习,习近平这样谈五四运动和五四精神》。随后大家踊跃发言,互相交流了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。

 与会老师纷纷表示要铭记历史,深入学习了解五四精神的内涵,深刻领会五四运动的历史意义,要从大历史观的角度学习研究五四运动和五四精神,把研究五四精神同民族精神和时代精神统一起来,同社会主义先进文化统一起来。作为新时代辅导员,应坚持以“立德树人”为根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生,引导广大青年在五四精神的激励下勇于探索、敢于创新、勤于奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 最后,祝鸿副书记总结发言。他指出我们要站在党和国家前途命运的高度,重视五四运动和五四精神的研究工作,以史为师,以史为鉴,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”。青年兴则国家兴,青年强则国家强。辅导员在把五四精神学深悟透的同时,要引导学生学习继承弘扬五四精神,与党同心、与人民同行,把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗中,为新时代党和国家的建设贡献力量。