生命科学与技术学院举办“春之约”教师学术沙龙

发布时间: 2019-05-06 浏览次数: 131

为营造积极向上的科研学术氛围,提升教师的学术研究能力,搭建师生互动良好的学术交流平台,生命科学与技术学院于55日下午在江宁校区教学楼A202-1教室举办了“春之约”教师学术沙龙,本次活动由副院长刘畅教授主持,特聘研究员丁明老师进行了专题报告,生科院部分师生参加了本次活动。

在现场报告环节中,丁明老师围绕本次学术沙龙的主题 “定量蛋白质组学研究进展及应用”,从国内外研究现状、研究方法、技术要求、研究案例、发展与应用五个方面,为师生们详细介绍了以质谱为基础的定向蛋白质组学技术在生物学领域中的运用。

在互动交流环节中,老师和同学们针对本次沙龙的主题,与丁明老师进行了更深层次的探讨,丁明老师详尽解答了在场师生们的提问,让在座师生受益匪浅。

青年学术沙龙作为持续性的学术活动,是促进和培养学术后备力量的重要环节,也为青年教师和广大学生提供了更为轻松、活跃的研讨平台。