生命科学与技术学院赴中南大学、湖南师范大学开展研究生招生宣传

发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 101

58日至9日,生命科学与技术学院院长王琛、特聘研究员丁明等一行赴中南大学、湖南师范大学开展研究生招生宣传。

王琛院长一行分别在中南大学、湖南师范大学举办了宣讲会和学生座谈会,吸引了两所学校生物科学、生物技术、药学、国家生命科学与技术人才培养基地等专业的优秀大三本科生参加。

宣讲会上,王琛院长介绍了中国药科大学校史校况、生命科学与技术学院研究生培养情况,阐明了学院的办学理念、学科优势及特色,鼓励和欢迎优秀学子报考我校生命科学与技术学院的硕士研究生。

座谈会上,丁明老师与同学们积极互动,以详实的数据、具体的事例和典型的应用为同学们答疑解惑,鼓励同学们积极探索药学领域和生物学领域,激发了同学们的报考兴趣和热情。

招生宣传活动期间,王琛院长一行还与中南大学、湖南师范大学相关专业带头人展开了深入交流,就研究生教育、学科发展、成果转化、人才队伍建设等方面的问题进行了探讨。