十年行善不觉难,爱心助学发奋易
 
发布时间: 2011-12-30 浏览次数: 165

 

          2011年10月25日下午,生命科学与技术学院在玄武门校区隆重举行“顾觉奋助学金”颁发仪式。院领导及接受资助的研究生参加了此次活动。
     “顾觉奋助学金”是由生命科学与技术学院退休教授、抗生素领域专家顾觉奋老师个人捐资设立,其目的是为了帮助那些家境清寒、品学兼优的研究生致力于学业进步和能力提升,帮助他们早日成为祖国药学事业所需要的合格人才。从2002年至今,“顾觉奋助学金”的设立已届十年。十年来,共有80位品学兼优、家庭经济困难的研究生受到该助学金的资助,累计金额达10万元人民币。在这些学生中,很多人已经成为其所在单位和部门的中坚力量。

      捐助仪式上,顾教授和受资助的8名博士、硕士研究生进行了亲切的交谈。顾教授鼓励他们珍惜时间和机遇,努力建设自己的精神家园;激励他们认真做人,刻苦治学,争取学有所成、学有所用;顾教授还风趣地说,通过师生共同努力,一定能培育出不同于“富二代”的“智二代”。

      王旻院长和学生代表向顾觉奋教授表示感谢。师生们也倍受鼓舞,纷纷表示将以此为契机,时刻鞭策自己,努力工作,奋发学习,绝不辜负顾觉奋教授和学校的重托,为院部、为学校、为祖国药学事业的发展做出自己应有的贡献。

        

颁奖仪式合影