我院开办就业工作坊
 
发布时间: 2011-12-30 浏览次数: 175

 

          今年是我校“优质就业服务年”,为了给学生提供优质就业服务,生命科学与技术学院高度重视,积极行动,通过开办“就业工作坊”来提高学生综合素质,提升学生就业力。2011年10月12日晚,生科院在江宁校区举行“就业工作坊”开办仪式并进行了第一次活  动。
     “就业工作坊”模式借鉴自欧美、新加坡、香港等国家和地区。它以一名或多名在某个领域富有经验的主讲人为核心,10-20名左右的小团体在主讲人的指导之下,通过实践活动、讨论、演讲等多种方式,共同探讨和解决关于未来就业的某项议题或任务。与传统的“老师授课,学生听讲”的“填鸭式”教育方式不同,这种方式强调平等与互动,旨在让所有参与者在参与的过程中能够相互对话沟通、共同思考、提出方案或规划,并一起讨论让这个方案如何推动与执行。

    “就业工作坊”第一次活动以经验交流的形式开展,来自2008级国家生命科学与技术人才培养基地班的三位同学与2009级科学与技术人才培养基地班的同学齐聚一堂,围绕去医药企业实训的注意事项问题展开了研讨,气氛热烈,效果明显。互动式的交流激发了大家的学习兴趣,提升了学生的主动性和参与感,也有利于学生之间的借鉴与分享。

       生命科学与技术学院将以此为契机,按照学生兴趣设计工作坊的工作任务,根据学生就业的核心要求,培训有利于学生生涯发展的各种能力,从而丰富就业指导的内容和形式,以达到提高药学生综合素质,提升药学生就业力的目的。