生命科学与技术学院开展国家公祭日主题教育活动
 
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 10

1215日,生命科学与技术学院党委书记高向东书记和副书记祝鸿,同1703101团支部的同学,前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展了举行以“勿忘国耻,砥砺前行”为主题,包括缅怀遇难者,朗诵《和平宣言》,宣誓《药学生誓词》等系列主题的教育活动,从“祭、讲、学、演”等多个维度,将思政教育融入当天的教学、纪念活动中,开展了一次深刻的爱国主义教育。

19371213日,侵华日军在中国南京开始对中国同胞实施长达四十多天惨绝人寰的大屠杀,三十多万人惨遭杀戮,制造了震惊中外的南京大屠杀惨案。我们纪念历史,并不是一味地宣泄仇恨,而是希望我们的国家、民族和每一位中国人,要有忧患意识和自强精神。避免“南京大屠杀”式的悲剧重演,是为了正告那些已经、正在或者妄图对中华民族施加罪孽、图谋不轨的国家和民族:团结、坚强的中华民族是不可战胜的。

铭记历史、追思同胞,是一种历史责任,也是一种前行力量。为了深切缅怀和悼念南京大屠杀死难者同胞以及为中国人民抗日战争胜利献出宝贵生命的革命先烈,牢记侵略战争给中国人民和世界人民带来的深重灾难,宣示中国人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的坚定立场,进一步引导药大师生以史为鉴。



图片:全体师生向南京大屠杀遇难同胞默哀



图片:全体师生朗诵《和平宣言》



图片:全体学生宣誓《药学生誓词》