我校徐寒梅教授团队喜获2019年中国产学研合作创新成果奖
 
发布时间: 2020-01-02 浏览次数: 10

1230日,第十三届中国产学研合作创新大会在北京隆重举行,万钢、陈至立、王钦敏及辛国斌20余位部省级领导出席会议,全国产学研各界1500余代表出席大会。会上对获奖单位代表进行了颁奖仪式,这是在实施国家创新驱动发展战略大背景下,对市场为导向、产学研深度融合的高校和企业团队的鼓舞和承认。


我校徐寒梅教授团队通过多年的基础研究和新药研发,在多肽药物方面取得了突出成果,由我校牵头联合扬子江药业集团有限公司、内蒙古天奇蒙药集团有限公司申请的题为“创新多肽类药物发现与评价技术平台建设及产业化技术开发”的研究成果,获得了2019年中国产学研合作创新成果奖二等奖。


本次我校获奖是对课题组的鞭策和鼓励,证明高校科研团队与企业规模生产及市场导向的结合,有利于高校优秀研究成果的转化,有利于市场指导下的应用科学研究的发展,有利于我国创新药物研发能力的提升,这种合作发展模式值得进一步加强和推广。