家校携手促成长 同心共育谱新篇——生科院开展2024年寒假家访活动

发布者:钱思雨发布时间:2024-01-31浏览次数:223

为进一步贯彻落实资助政策,搭建家校沟通平台,凝聚家校育人合力,生命科学与技术学院学工团队于2024年寒假组织开展家访活动。

本次家访以线上线下相结合的形式,实地走访在山东省济南市、江苏省苏州市、扬州市、淮安市开展。走访过程中,老师们与家长、学生面对面交流,了解学生的实际生活情况,向家长反馈学生在校表现,宣传国家、地方及学校的资助政策,悉心解答家长关心的问题,并为家长和同学们送去新春慰问与祝福。

家访是贴近学生和家长的有效渠道,也是提升家校联动育人工作效率的重要举措,我院将始终秉承“立德树人”的教育理念,进一步加强家校双方的交流协作,提升家校协同育人实效。

(撰写人:夏露 图片:陈惠妍、刁英华、夏露)