学生活动

校企联动,协同育人——生命科学与技术学院师生走进睿源生物参观交流

发布者:钱思雨发布时间:2023-11-02浏览次数:284

为进一步推进校企青年交流,拓展学生视野,促进校企团组织合作,近日,中国药科大学生命科学与技术学院30名师生走进睿源生物参观交流。

首先,师生参观了睿源生物干细胞制备车间及检测平台,学习创新药物生产与质量管理的基本要点。睿源生物生产与质量中心主任王琨详细讲解了干细胞药物制备流程、厂房设施GMP管理法规,并在提问互动中与青年学生就产业发展趋势和监管政策趋势做了交流。

随后,我校马克思主义学院陈媛副教授以“弘扬科学家精神 锻造时代新人”为主题,为双方青年学生和职工代表讲授团课,强调“教育、科技和人才为现代化建设提供战略性支撑”。睿源生物创新药研究员陈洋工程师则以“干细胞的应用研究”为主题,介绍了间充质干细胞药物研发的前沿动态。

在接下来的座谈交流中,双方团组织对后续共建工作进行了深入交流,并签署了《共建意向书》,将通过建立常态化沟通协调机制,在共上团课、共办活动、共建实践基地等方面深入加强校企融合,推进青年人才协同培养。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过参与本次活动,更深刻地了解到了细胞药物的产业前景,更直观地感受了职场环境和工作状态,并收获了前辈关于择业和职场发展的建议,受益匪浅。

团组织结对共建,是新时期共青团适应时代发展要求,深化改革创新,推进团的基层组织建设的一项重要举措。下一步,生命科学与技术学院将进一步整合资源,形成合力,推动校企青年携手共进,共同为青年成长成才、为生物医药产业高质量发展做出贡献。

(撰写人:朱越)