生命科学与技术学院举行2023级新生欢迎大会

发布者:钱思雨发布时间:2023-09-12浏览次数:359

为帮助新生更好地融入大学生活,培育新时代有理想、有本领、有担当的药大学子, 9月1日上午,生命科学与技术学院在江宁校区大礼堂举行2023级新生欢迎大会。学院领导、各系负责人、专业负责人、新生辅导员及全体新生参加会议。大会由学院党委副书记杨婉主持。

大会在庄严雄壮的国歌中开始。院党委书记付军老师首先致辞欢迎2023级全体新生加入生命科学与技术学院大家庭,同时对新生们提出了殷切希望,希望同学们能够秉承“精业济群”的校训精神,牢记“兴药为民”的时代使命,努力成为有理想、有温度、有本领、有担当的卓越创新人才, 在强国建设的伟大征程中作出应有贡献。学院副院长刘畅教授以“格物精业,济世致远”为主题,向2023级新生介绍了学校及学院的历史沿革及学科特色,强调了学好专业课程的重要性,希望新生以杰出校友为榜样,树立家国情怀、勇担民族复兴大任。学院副院长莫然教授围绕“科研道德规范与实验室安全”主题,从科研道德、科研态度、实验室基础规则三个维度为新生强调了学术道德和实验室安全的重要性,希望同学们端正科研态度、牢记安全红线,埋头苦学、再创辉煌。院党委副书记杨婉老师详细介绍了学院团学工作并强调了学生全面发展的重要性,同时祝愿新生们在新的学习阶段生活幸福、学业有成。

图片

学院领导发言

欢迎会上,学院举行了2023级新生班级院徽颁发仪式,学院领导为各新生班级授予院徽,勉励新生传承校训和院训精神,以校徽和院徽为荣,以严肃认真的态度,自觉维护学校和学院的荣誉和良好形象。学院还为本科新生配备了新生朋辈导师,生物制药专业负责人刘煜教授、生物技术专业负责人谭树华教授、生物化学系陈思禹副主任、药物系统生物学系黄凤杰副主任、分子细胞生物学系陈松副主任为新生朋辈导师颁发聘书,鼓励他们将在学习、生活等各方面为新生答疑解惑,帮助新生养成良好的学习和生活习惯。

图片

随后,朋辈导师代表陈璐、本科生新生代表杨笛、研究生新生代表谷梦雨同学依次发言,她们结合自己的亲身经历表示会牢记药大人的使命,心怀“精业济群”之理想,格物精业,济世致远,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。伴随着悠扬的校歌,新生欢迎大会圆满结束。新征程号角已然吹响,期待生命科学与技术学院2023级新同学乘风破浪、扬帆起航

(撰写人刁英华、张珂