学生活动

生命科学与技术学院联合理学院开展第二期生科类少数民族学生座谈交流会

发布者:钱思雨发布时间:2023-06-19浏览次数:281

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断推进中华民族共同体建设,调研了解少数民族学生学业问题等急难愁盼问题,切实解决少数民族学生的实际困难,6月7日晚,生命科学与技术学院联合理学院举办“风劲帆满图新志 团结奋进开新局——第二期生科类少数民族学生座谈交流会”。生科院辅导员李胜男、理学院预科班辅导员阿衣提努尔·哈布力哈孜参加了交流会。

本次交流会包括“经验分享”和“提问交流”两个环节。在“经验分享”环节,来自生科院的七位2022级生物技术、海洋药学专业原预科班学长学姐热情细致地分享了自己在大学期间的学习、生活情况及所获所感。在“提问交流”环节,2022级预科班生科类学生围绕专业课程、外语、计算机、志愿服务等方面学习方法积极提问,热烈讨论了如何合理规划时间、提升素质能力、把握优势全面发展等问题。与会学姐和辅导员耐心解答,帮助同学们做好大学生涯规划。

本次座谈交流会,是生科院“我为学生办实事”的具体举措,加深了生科类少数民族学生之间的朋辈友情,帮助预科班同学明确了今后的奋斗目标,鼓励生科类少数民族学生乘风破浪、不负韶华,努力为我校民族学生培养工作高质量发展贡献力量。

(撰写人:李胜男)