学生活动

生命科学与技术学院学生前往淳化街道成山社区 开展关爱困境儿童志愿服务活动

发布者:钱思雨发布时间:2023-06-02浏览次数:163

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对标对表主题教育目标要求,引领青年党员在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,近日生命科学与技术学院团委联合成山社区团总支开展“双百共建聚青力 扶弱帮困宁青心”六一儿童节困境儿童慰问主题活动,对辖区困境儿童进行节日慰问帮扶。

活动中,学生志愿者一行来到辖区内困境儿童家中,与成山社区团总支一起为困境儿童送上文具等慰问品,并详细了解了他们近期的家庭生活情况、身体情况、学习情况以及困难和需求,耐心倾听困境儿童们的心声,对困境儿童进行了心理疏导和相关课业辅导,教授一些解题方法小技巧。为孩子们带来鼓励和支持的同时,志愿者还精心制作了科普传单,向困境儿童家庭普及儿童安全用药小知识,引导儿童们提高自我保护意识。

期间,志愿者们还前往成山社区新时代文明实践站参加儿童节主题活动,为孩子们带去了糖果等礼物,陪伴儿童开展了乒乓球,踢毽子等体育活动,增添和谐欢乐的节日气氛。

学院将继续组织大学生走进社会基层,引导学生将所学知识运用到服务社会中去,帮助学生了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高实践能力,为社区及城市发展注入青春动能。

活动现场

(供稿单位:生命科学与技术学院,撰写人:陈惠妍,审稿人:郑诗翌)