生命科学与技术学院开展“格物·悦读”读书分享活动

发布者:钱思雨发布时间:2023-05-29浏览次数:205

为营造良好读书氛围,不断激发学生“爱读书、读好书、善读书”的读书热情,2023年4月-5月,生命科学与技术学院开展了为期45天的“格物·悦读”读书分享活动。

“格物·悦读”读书分享通过好书推荐、线上读书打卡、线下感悟分享、征集优秀读书感悟等形式,帮助学生养成良好的阅读习惯,丰富内心世界,碰撞思想火花。本期读书分享活动在前期师生推荐的近百本书目中选读人气较高的《平凡的世界》和《鲁滨逊漂流记》。通过阅读《平凡的世界》激发学生对中华民族千百年来“自强不息、厚德载物”精神传统的自觉传承,《鲁滨逊漂流记》则着重培养学生直面现实、不畏困难、坚毅顽强、积极进取的拼搏精神。

“格物·悦读”系列读书活动旨在鼓励学生悦读厚学,格物致远,与书为友,与文为伴,不断启迪智慧、润泽心灵,在读书的过程中激发学生阅读兴趣、培养阅读习惯、提高阅读能力,不断助力学院学风建设工作更上新台阶。

(撰写人:郭彬彬、容佳乐)