学生活动

生命科学与技术学院开展“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”主题知识竞赛活动

发布者:钱思雨发布时间:2023-05-23浏览次数:211

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强学校安全保密教育,强化做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力了解保密形势和学习保密常识,513日下午,生命科学与技术学院举办“团结奋斗新征程 保守秘密靠大家”主题知识竞赛活动活动由2022生命科学本科生党支部承办。

本次知识竞赛活动由四个环节组成,限时答题抢答题附加赛和颁奖环节。赛前同学们认真准备,分秒必争,赛时大家积极踊跃,不甘示弱,彰显了药大学子的青春风采。赛后同学们纷纷表示:保密意识和责任不仅关系到我们个人的职业生涯,也关乎着国家安全发展,我们要始终保持高度的政治敏锐性和警惕性。比赛结束后,大家一起观看了全国窃密泄密案件警示教育片。

此次主题知识竞赛帮助同学们充分了解保密常识,将保密工作安全意识贯穿到个人学习和工作中,强化责任意识,推进保密工作的建设常态化,争做“讲规矩、有纪律”的新时代青年。

合影

供稿单位:生命科学与技术学院,撰写人:李胜男、王晨语,摄影:唐湘)