新闻动态

生命科学与技术学院开展“知准则、明底线、善学习、强师德”师德师风专题学习会

发布者:钱思雨发布时间:2024-04-18浏览次数:21

4月17日,生命科学与技术学院在江宁校区召开“知准则、明底线、善学习、强师德”师德师风专题学习会。学院领导班子、党委委员、各系教师代表、特约代表等近50人参加了学习,会议由学院党委书记张杨彬主持。

生命科学与技术学院党委书记张杨彬传达了学校下发的《中国药科大学关于加强和改进新时代教师思想政治和师德师风建设工作的实施办法》《中国药科大学教职工政治理论学习制度》《中国药科大学教师行为规范》《中国药科大学师德考核评价实施办法(试行)》《中国药科大学教师师德失范行为通报警示实施办法》等相关文件精神,并就重点内容进行解析。他立足于学院工作实际,就如何加强学院教师思想政治和师德师风建设提出了要求。

张杨彬书记强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,深入开展师德师风建设。学院教职工应该知准则、明底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要善学习、强师德,做到以德立身、以德立学、以德施教。

通过本次集中学习教育,进一步强化了学院教师的纪律意识和规矩意识,对提升教职工思想政治素质和职业道德水平,加强教师廉洁从教廉洁育人的思想自觉和行动自觉,营造风清气正的政治生态和教书育人环境具有重要意义。

(供稿人:王宇恒)