生命科学与技术学院开展“格物悦读”系列读书活动

发布者:钱思雨发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步推进“书香校园”建设,营造“读书好 好读书 读好书”的良好氛围,423日,生命科学与技术学院于第29个世界读书日当天开展读书活动交流总结会,生命科学与技术学院党委副书记杨婉、学业发展中心指导老师郭彬彬、兄弟学院读书组织负责人及生科院全体低年级学习委员参加会议。

格物悦读”系列读书活动以中国优秀传统文化为纲领,围绕“天工开物”“本草纲目”“一带一路”开展为期一个月的系列线上读书打卡活动,为引导学生沉浸式体验文化浸润,每个主题活动均设有线下体验区,让雕版印刷、中医针灸、浮雕书签等传统手工艺走进学生中。世界读书日当天,优秀阅读代表共同分享自己的读书收获,同时,兄弟学院读书组织负责人分别从读书活动开办的重点与难点、如何整合校内外资源、如何提高读书活动趣味性与参与度等方面进行沟通交流,活动最后,对优秀参与者进行表彰,旨在进一步激发学生阅读兴趣。

格物悦读”系列读书活动是生命科学与技术学院五悦育人体系的重要组成部分,是引导学生放下手机、沉心阅读的重要举措,未来,生命科学与技术学院将继续探索读书活动新模式,着力提升育人实效,让校园书香更加浓郁。

线下体验活动

优秀阅读代表感悟分享

学院读书组织经验交流

(撰写人:郭彬彬)