生命科学与技术学院召开学业预警座谈会

发布者:钱思雨发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步营造优良学风,切实帮助学生解决学业困难,加强学业预警学生的督学导学工作,419日,生命科学与技术学院在文轩苑学生社区A8-药大青年之家召开学业预警学生座谈会,学院党委副书记杨婉、学业发展中心指导老师郭彬彬及学业预警学生参加座谈会。

为精准督导,分类帮扶,本次座谈会采取小规模交流模式,会上,学业预警学生逐一分析自己产生预警的原因及目前学习上的困难,郭彬彬老师带领大家认真核对预警分数及未通过科目,同时领学《中国药科大学学籍管理规定》,以期帮助学生顺利完成学业。最后,杨婉老师向同学们提出几点希望,她希望同学们深刻反思,正确面对学习困难,尽快调整学习状态,积极寻求学业支持,争取早日迎头赶上。

学业预警座谈会是学院学风建设工作的重要组成部分,未来,学院将进一步细化学业预警学生管理办法,并通过建立预警学生档案、搭建困难帮扶小组、加强家校联动等方式进一步提升学风建设效果,为教育教学和人才培养保驾护航。

(撰写人:郭彬彬)