生命科学与技术学院开展“形势与政策”课程集体备课会

发布者:钱思雨发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为全面落实立德树人根本任务,着力加强辅导员“形势与政策”课程授课能力,切实提升“形势与政策”课程育人实效,生命科学与技术学院于424日、25日开展“形势与政策”课程集体备课会,学院党委副书记杨婉、马克思主义学院教师钱春华、陈媛,学院“形势与政策”课程授课辅导员参加集体备课会。

钱春华老师以“中国式现代化的历史逻辑与理论逻辑”为题,从课程讲授注意事项、课程专题支撑材料等方面进行示范授课,陈媛老师以“‘一带一路’打开筑梦空间”为题,从课程引入技巧、课程讲授的重点与难点等方面开展课程设计说课。最后,参会老师围绕教学目标、授课形式、教学方法、教学困难等进行交流讨论。

生命科学与技术学院历来高度重视辅导员“形势与政策”课程授课能力,本次集体备课会,是进一步加强辅导员授课能力的重要举措,全体辅导员将以此为契机,补短板、强实效,不断提升理论水平、创新教学方法、深化课程内涵,全面推动思政课程高质量发展。

钱春华老师授课现场

陈媛老师授课现场

(撰写人:郭彬彬)