生命科学与技术学院青年学者联合会第二期学术报告

发布者:钱思雨发布时间:2023-05-19浏览次数:1182

报告题目:内质网蛋白质稳态与肥胖及其并发症

报告时间:2023524日(周三)上午9:30

报告地点:中国药科大学江宁校区学院实验楼一期122报告厅

报告:石国军 研究员

主持:周  君 教授

报告人简介:

石国军,理学博士,研究员,博士生导师,中山大学附属第三医院内分泌与代谢病学科副主任,广东省糖尿病防治重点实验室副主任。中国科学院上海生命科学研究院博士,曾在上海交通大学医学院附属瑞金医院、美国康奈尔大学、密西根大学从事博士后研究,并于2018年被聘为密西根大学助理研究员。获得国家级人才计划-青年项目、 中山大学“百人计划”、 国家自然科学基金、美国NIH-密西根大学前沿探索项目等资助。

石国军研究员聚焦于细胞内质网的功能,探索内分泌代谢病发病机制的分子生理学及转化医学研究,如纳米材料靶向递送药物治疗肥胖等。以第一/通讯作者身份在Nature Cell BiologyJournal of Clinical InvestigationPNASPharmacological ResearchObesityeLifeJournal of Nutritional Biochemistry等杂志发表论文。

欢迎广大师生届时前往交流!

中国药科大学生命科学与技术学院