生科院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议暨师德专题学习会

发布者:钱思雨发布时间:2023-10-07浏览次数:265

9月13日,生命科学与技术学院在江宁校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。学院领导班子、党委委员、师生党支部书记、组织员参加了会议,会议由学院党委书记付军主持。

付军书记从“坚持以学铸魂,筑牢思想根基”“坚持以学增智,深入调查研究”“坚持以学正风,营造良好风气”“坚持以学促干,推动学院发展”四个方面对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措、具体成效、总体情况等进行了全面总结。

“全国党建工作样板支部”微生物教研室党支部书记窦洁、2021级生命科学本科生党支部书记孙文光作为师生党支部代表,结合“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求分别汇报了支部在主题教育期间的学习和实践情况。

接下来,付军书记领读领学“习近平致全国优秀教师代表的信”,并结合学校近期两起典型案例,开展师德警示教育。付军表示,习近平总书记提出的教育家精神,体现了对教师高尚品格的充分认可和对办好教育事业的殷切期望。希望学院教师能够“牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负”,努力成为学生成长成才路上的“大先生”和“引路人”,在教书育人的实践中实现人生价值,展现师者风采。

到会教师纷纷表示,要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、健康中国建设培养更多德才兼备的生物医药人才。

(撰写人:王宇恒)