生命科学与技术学院召开学业预警学生座谈会

发布者:钱思雨发布时间:2023-11-02浏览次数:189

为营造良好学风,切实帮助学生解决学习困惑,有效做好学业预警学生的督学导学工作,1020,生命科学与技术学院在学院会议室G434召开学业预警学生座谈会,学院党委副书记杨婉、学业发展中心指导老师郭彬彬、心理发展中心指导老师王一如及学业预警学生参加座谈会。

为分类帮扶、精准督导,退学警示学生及红色预警学生分批次召开座谈会,会上,学业预警学生逐一分析预警原因并提出自己在学习上的困难,郭彬彬老师就校、院两级帮扶措施进行详细介绍,同时带领预警学生详细学习《中国药科大学学籍管理规定》,以期帮助学生顺利完成学业。王一如老师为学生开展了“重塑自信”主题心理团辅,引导预警学生正视困难,积极行动。最后,杨婉老师向同学们提出几点希望,希望同学们沉下心来,深刻反思,及时做好学业规划,养成良好学习习惯,掌握正确学习方法,争取早日迎头赶上。

学业预警学生座谈会是学院学风建设工作的重要组成部分,未来,学院将通过完善帮扶体系、建立预警学生帮扶档案、加强家校联动等举措进一步提升学风建设效果,为教育教学和人才培养保驾护航。

(撰写人:郭彬彬)