生命科学与技术学院开展“悦”动指尖,“绘你所想”活动

发布者:钱思雨发布时间:2023-11-20浏览次数:83

为了进一步提升心理育人活动的实效性,1119日下午,生命科学与技术学院心理健康协会在教学楼A201开展“悦”动指尖,“绘你所想”活动。活动共招募30名本科生参与,由学院心理辅导员王一如老师和工作人员组织开展。

活动伊始,工作人员以不同形状石膏的绘画参考图为切入点,给同学们阐明了挑选石膏、调配颜料的技巧。活动中,大家一边给石膏娃娃上色,一边分享童年回忆在轻松的氛围中畅谈大学生活。工作人员的指导下,在场的同学认真听讲,紧跟活动节奏,配合活动组织,积极发挥创意,纷纷完成了自己的石膏娃娃DIY作品。

活动结束后,在场学生纷纷表示收获满满。大家表示不仅获得了美好的绘画体验,而且通过该活动缓解了压力。本次活动紧扣“创意DIY”主题,旨在激发学生的绘画兴趣提高创作与想象力的同时增进学生之间的交流合作,活动圆满完成。

图片:活动现场与成果展示

(撰稿人:王一如,田敏悦)