文轩苑学生社区举办“庆中秋 迎国庆 强党性 践初心”主题党日活动

发布者:钱思雨发布时间:2023-10-07浏览次数:220

在中秋国庆双节来临之际,为丰富学生社区文化活动,推动党建阵地和社区育人空间相融合,引导广大学生党员弘扬中华优秀传统文化、厚植家国情怀,9月26日晚上,“庆中秋 迎国庆 强党性 践初心”主题党日活动在文轩苑学生社区A8药大青年之家活动室举行,生命科学与技术学院党委书记付军老师、院长王琛老师及党委副书记杨婉老师受邀出席,文轩苑学生社区功能型党支部、2022级生命科学本科生党支部和2022级生物制药本科生党支部成员及入党积极分子参加了本次活动。

活动伊始,付军老师代表学院向同学们致以节日的问候和美好的祝愿,寄语学生永葆家国情怀,践行使命担当。本次活动以党建引领劳动教育实践,活动中师生们追忆了长征时期的“特殊”中秋节,感受其背后的牺牲与苦痛、胜利与喜悦,共同观看了《开国大典》纪录片,回顾开国大典的盛况,铭记历史伟大时刻,乐团的同学们各展所长,共同演奏了《我爱你中国》以抒发对祖国的热爱。接着同学们亲手制作月饼、拼装花灯、编制竹编画、剪裁彩纸,半晌过后,伴着新鲜烘烤出炉的花式月饼,双双巧手已经创制出精美的手工劳动作品,有心的同学还把准备好的月饼送给宿管阿姨,让辛勤的她们一同分享节日的快乐。一系列劳动实践活动不仅营造了浓厚的节日氛围,更锻炼了同学们的动手实践能力。

文轩苑学生社区坚持以党建为引领,思政为引擎,增强文化引力,充分挖掘学生社区的育人功能,更好的服务学生成长成才。接下来,文轩苑学生社区将按照“一站式”学生社区建设要求,进一步汇聚育人力量,重点推进思想引领、学业指导、心理辅导、生涯规划等育人工作开展,助力学生不断成长。

(撰写人:陈惠妍)