海洋药学

发布者:钱思雨发布时间:2024-03-05浏览次数:17

01 建设背景

作为药学大家庭的新成员,海洋药学专业是应国家蓝色海洋战略的需求而建立起来的,目的是培养药学人才,深入研究开发海洋药物资源。中国药科大学海洋药学专业是2004年我国第一个由教育部正式批准的此类专业,并于2006年获批海洋药学硕士点和博士点。专业海洋被药学业内人士亲昵地称为“蓝色药库”,而海洋药学专业则肩负着从“蓝色药库”发掘药物的人才的培养。

02 课程设置

在海药专业,你不仅可以学习到海洋制药学、海洋药物化学、海洋生物学、海洋资源学、海洋生物技术等专业核心课程、特色的海边实训实践课程,还能接受系统的药学基础课程的熏陶,助力你成长为一名优秀药学学子。

03 专业优势

海洋药学专业需要立志投身于祖国海洋药学事业建设,同时对药学专业有着浓厚兴趣的学生报考。所培养的人才既有药学相关专业知识,还具备海洋药物相关知识技能,能更好地服务于我国海洋资源的合理开发和利用!

04 发展前景和就业方向

结合海洋特色和药学之长,海洋药学的学生可以在生物医药、功能性食品、化妆品等行业中施展自己的才华,本科毕业后也可以继续深造,攻读硕士、博士研究生,未来更好地开展海洋药物研发工作!