新闻动态

发布者:钱思雨发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为提升学生美育和劳育素养,为同学们提供一个放松身心、增进交流的平台,3月至4月,文轩苑学生社区举办“春暖花开”长青实践课堂春季主题系列美育实践活动,沐浴春日暖阳,与浪漫春天邂逅。本次主题实践活动包括手工串珠DIY、扭扭棒花束DIY、巧手绘纸鸢三个部分。

手工串珠DIY活动邀请到中药学院黄芳教授和张阿玉老师作为主讲嘉宾,活动现场,彩色的串珠、各式各样的线材以及手工工具摆放得井井有条,在黄老师和张老师的指导下,学生们发挥想象力,挑选自己喜欢的串珠颜色与形状,开始编织属于自己的串珠作品。扭扭棒花束DIY活动中,扭扭棒的灵活性和可塑性让学生们能够充分发挥想象力,创作出形态各异、色彩缤纷的花束作品。学生们纷纷表示,通过亲手制作花束,不仅学会了新的手工技巧,体会到了创作的乐趣和成就感,用花束装扮寝室,还能够共同打造文明和谐美丽的社区环境。巧手绘纸鸢活动中,同学们发挥想象,用画笔在风筝上描绘出各种丰富的图案,每一个风筝都寄托着大家的美好愿景。在绘制过程中,大家互相交流创作心得,当夕阳的余晖洒满大地,放风筝活动也正式开始。大家手持自己亲手绘制的风筝,在微风中放飞。精巧的纸鸢在春日的美景中翩翩起舞,犹如一幅画卷。

文轩苑学生社区致力于以四季为主线,通过“长青实践课堂”打造学生喜闻乐见的活动平台,将美育与劳育融合,以劳育美,以美润心。本次“春暖花开”春季主题系列美育实践活动,通过丰富多样的活动形式,丰富社区文化,推进美育劳育与社区建设深入融合,引领学生培养美的创造能力,助力学生全面发展。

手工串珠DIY活动现场

扭扭棒花束DIY活动现场

巧手绘纸鸢活动现场

(撰写人:李胜男)