文轩苑学生社区开展消防逃生演练活动

发布者:钱思雨发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为切实提升社区学生消防安全意识和应急逃生能力,文轩苑学生社区于近日开展了3场消防逃生演练活动,对社区学生实现全覆盖。此次活动得到了学工处、保卫处负责老师的大力支持,生命科学与技术学院党委副书记杨婉、辅导员、楼长、楼层长全程参与活动。

活动现场,随着一阵急促的警报声响起,伴随着“浓烟”滚滚,消防逃生演练正式开始。同学们在志愿者的引导下,迅速按照预定的疏散路线有序撤离。在演练过程中,同学们表现出了良好的安全意识和自我保护能力,他们沉着冷静、听从指挥,积极配合工作人员进行疏散。每场演习结束,保卫处负责老师对逃生演练进行点评,并开展消防安全培训,向同学们介绍了火灾的危害性、预防措施以及逃生自救技巧,现场演示了灭火器的正确使用方法。同学们积极参与互动,学习消防安全知识。

通过三次消防逃生演练活动,不仅提高了社区学生们的消防安全意识,增强了自救互救能力,也为校园消防安全工作奠定了坚实的基础。文轩苑学生社区将继续加强消防安全宣传教育工作,为营造一个安全、和谐的校园环境而不断努力,共同护航学生平安健康成长。

(撰写人:李胜男)