生命科学与技术学院开展研究生心理委员、宿舍长素质能力培训

发布者:钱思雨发布时间:2024-05-16浏览次数:274

为进一步提升心理委员和宿舍长的胜任力,发挥朋辈团体在心理健康教育工作中的重要作用,生命科学与技术学院于429日中午在江宁校区新实验大楼一期122开展研究生心理委员、宿舍长素质能力培训。此次培训由学院心理辅导员王一如老师主讲,研究生心理委员、宿舍长等学生代表参加。

本次培训明确了心理委员和宿舍长的工作职责,为其如何维持班级、实验室、寝室内良好的人际关系提供了有效建议,通过案例讲解心理危机的识别与上报。培训的最后还分享了校内外心理健康求助资源,鼓励同学们通过科学有效的方式摆脱不良情绪。

培训现场

次培训普及了心理危机识别的相关知识,心理委员、宿舍长队伍工作的方向性、专业性得以进一步增强。生命科学与技术学院一直以来高度重视心理健康教育工作,今后持续探索提升心理育人实效的工作模式,为研究生身心健康保驾护航。

(撰写人:王一如)