生命科学与技术学院开展毕业生思政课暨毕业生纪律教育

发布者:钱思雨发布时间:2024-07-16浏览次数:181

为增强毕业生爱校荣校情怀引导毕业生做好未来规划,613日下午生命科学与技术学院在会议中心二楼报告厅开展毕业生思政课暨毕业生纪律教育。江苏青年五四奖章获得者、爱之光公益发展中心创办人、我校2012届校友代贤伟受邀主讲。生命科学与技术学院党委书记张杨彬、院长胡庆华、党委副书记杨婉副院长莫然出席活动。

活动中,代贤伟老师首先通过五个核心问题,为毕业生们上了一堂思政大课。他从“我是谁?我有什么经历?我在做什么?我有什么能力?我能为社会做什么?”这个方面分享个人经历引导同学们作为新时代青年要不断学习、勇于实践,将个人发展与国家发展相结合,为实现中国梦贡献力量。在场毕业生们深受启发,纷纷鼓掌,更加明确了未来发展规划,坚定了追求梦想的信念。

紧接着胡庆华院长向生科院全体2024毕业生寄语他表示,希望大家坚守守护生命健康的初心,将所学知识用于解决实际问题,勇攀科技高峰无论未来道路如何,都保持对生命的敬畏与热爱,为人类健康福祉贡献青春力量。随后,张杨彬书记对毕业生进行纪律教育,强调毕业生党员要带头强化纪律意识,遵守校纪校规文明离校,留下整洁的宿舍和实验室,为大学生活画上圆满的句号毕业后,无论身处何地,都要以纪律为准则,用实际行动践行社会责任,为构建和谐社会贡献自己的力量。

值得一提的是,生命科学与技术学院全体毕业生定制专属毕业纪念品,现场毕业生纷纷收到并戴上了刻有自己姓名和学号毕业戒指这枚戒指既代表学校身份,也象征与母校的深厚情感将陪伴他们的人生旅程,成为永恒的回忆与骄傲。

此次毕业生思政课暨毕业生党员纪律教育既是生科院毕业生们在大学的最后一堂思政课也是学院对即将踏上新征程的毕业生们送上深情祝福与殷切期望,祝愿每一位毕业生云程发轫,万里可期

图片:毕业生思政课

图片:院长寄语

图片:毕业生纪律教育