生命科学与技术学院召开有组织教学工作推进会

发布者:田野发布时间:2024-10-10浏览次数:38

在新一轮本科教育教学审核评估开展之际,生命科学与技术学院出台了有组织教学实施方案,该方案旨在有效响应国家生物医药发展及“产教融合”、“科教融汇”战略,强化顶层设计,在专业建设改革、课程体系重构、实验教学升级和教学资源培育等方面取得突破。为切实推进该方案的顺利实施,10月9日下午,生命科学与技术学院在实验楼G434会议室召开了有组织教学工作推进会。学院党委书记张杨彬、院长胡庆华,各系主任副主任、各专业负责人、院办主任及教学秘书等出席了会议。

会上,胡庆华院长带领各专业负责人和系主任深入研读有组织教学实施方案,清晰传达了方案的目标和意义。胡院长强调,专业建设是人才培养的核心,应围绕新形势下的高层次人才需求重塑体系,未来将重点对培养目标、核心课程体系、课程(群)内涵等进行全方位改革,推进教学师资队伍建设,尤其是引导海外高层次人才融入教学。此外,胡院长对各系教学研究场所的文化建设和人员轮班制度提出了建设性指导意见。

随后,各专业负责人和系主任就有组织教学方案展开了热烈讨论,围绕专业建设、课程内容更新、实践教学体系改革、师资建设及人才培养等方面进行了充分交流。

张杨彬书记对本次推进会进行了总结发言,表达了对学院人才培养质量的深切关注,强调人才培养需要跟上时代要求。他指出,有组织教学实施过程中的一系列改革,旨在提升学生对所学专业的信心,学院需整体发力,各专业负责人和系主任应带头努力,为学院本科教育教学水平做出质的改变。

本次推进会的召开,不仅为有组织教学方案的实施奠定了坚实基础,也为学院未来的发展指明了方向。接下来,学院将继续加强对教学改革的支持,鼓励各系积极探索创新教学方法,推动课程与行业需求的紧密结合,确保培养出更加适应社会发展的高素质人才。我们相信,通过全院师生的共同努力,生命科学与技术学院将在本科教育教学领域取得更大的成就,为生物医药行业的发展贡献更大力量。

撰稿人:钱思雨