生命科学与技术学院举办“2021年中国药科大学学术周”分会场报告会

发布者:钱思雨发布时间:2021-12-06浏览次数:538

1130日,中国药科大学学术周报告会——生命科学与技术学院分会场报告会在江宁校区学院实验楼122报告厅成功举办。此次学术周报告会是我校85周年校庆活动之一,报告会采用线上线下相结合的方式进行。本次会议邀请的嘉宾是南京北恒生物科技有限公司联合创始人、首席科学官任江涛博士,报告会由生命科学与技术学院吴洁教授主持,学副院长莫然教授、师生代表参加了报告会。

报告会上,南京北恒生物科技有限公司联合创始人、首席科学官任江涛博士带来题为通用型CAR-T研究进展及展望”的学术报告介绍了通用型CAR-T在血液肿瘤治疗领域的研究进展、在实体瘤治疗领域的解决方案以及碱基编辑在通用型CAR-T领域的应用

互动交流环节,任江涛博士与参会师生就报告内容进行了深入探讨和交流,耐心细致的答疑解惑。参会师生纷纷表示获益匪浅。本次报告会的举办为营造良好科研氛围、提升科研创新能力起到了积极的作用。

图片:报告会现场

(撰写人:倪汉)