生命科学与技术学院开展“悦心·和谐生活”学工团队主题心理活动

发布者:钱思雨发布时间:2021-12-17浏览次数:395

1216日下午,生命科学与技术学院在江宁校区心理发展中心开展“悦心·和谐生活”学工团队主题心理活动。活动邀请心理发展中心谷婧老师担任主讲嘉宾,由学院心理辅导员王一如老师主持。

活动开始,谷婧老师为学工团队详细介绍了学校心理发展中心的发展历程、师资力量、工作机制等基本情况,在轻松欢快的氛围中带领大家走进各个功能室。参观过程中,学工团队的老师们感受到“抱抱熊”拥抱仪独特的欢迎方式,在沙盘室创造属于自己的理想世界,在宣泄室释放生活的压力和焦虑,在音乐放松舱缓解疲惫和不安,身心均得到了放松高艳玲主任为学工团队了介绍学生心理咨询预约、心理团辅等工作,学院党委副书记杨婉代表学院表示感谢,并就学院心理健康教育工作面临的问题与心理中心老师展开交流探讨。

此次活动是我院“五悦”计划的“悦心”系列活动之一,旨在增强学工团队的自我排解意识,倡导和谐的工作生活方式,对今后全方面推进我院心理健康教育工作具有积极意义。

图:活动现场

(撰写人:王一如)