生命科学与技术学院召开心理辅导专题研讨会

发布者:许娟发布时间:2020-11-24浏览次数:391

为进一步提升辅导员工作实效,近期,生命科学与技术学院召开“走进学业困难学生”心理辅导工作研讨会。学院党委副书记杨婉、心理发展中心主任高艳玲、各年级辅导员参加了本次研讨会。

本次心理辅导工作研讨会主要围绕学习困难学生的心理辅导工作展开讨论,高艳玲主任以如何激发学习困难学生的学习兴趣和动力为主线,鼓励辅导员在日常工作中运用“积极心理学”理解学习困难学生,将注意力从关注他们的“症状”转移到学生自身“潜在具有建设性的力量”。随后,高主任从实际操作的角度,重点介绍了自画像、分享最成功的三件事和空椅技术等易上手实效佳的心理工作方法和沟通技巧,在场辅导员表示收获良多,获益匪浅。

研讨会最后,学院副书记杨婉代表学院向心理发展中心一直以来对学院学生工作的支持和帮助表示感谢,希望辅导员把理论应用到实际工作当中,持续跟进和帮扶学习困难学生的学业进展。

图片:研讨会现场

(撰写人:王一如;摄影:仲忆雯)