生命科学与技术学院召开形势与政策课集体备课会

发布者:许娟发布时间:2021-10-14浏览次数:380

为帮助辅导员上好上活形势与政策课程,及时跟进推动党的创新理论进课堂进学生头脑,1011日下午,生命科学与技术学院在江宁校区实验楼G434召开2021-2022学年第一学期形势与政策课集体备课会。生命科学与技术学院党委副书记杨婉、全体辅导员参加本次备课会,马克思主义学院王亚萍老师担任主讲嘉宾,对参会老师进行了形势与政策课程的教学示范与教学指导。

王亚萍老师首先以《中国共产党为什么能》为主题做了示范教学,在示范教学过程中,就教学设计、教学内容、教学方式、教学难点等方面向与会人员一一讲解。她强调,要梳理好形势与政策课程的“变”与“不变”,辅导员作为授课老师,要在扎实提高理论水平的基础上紧跟党的创新理论、关注社会热点、把握时代脉搏,把形势与政策课课堂变得活起来、火起来,提高形势与政策课程教学的针对性和有效性。

上好形势与政策课是高校落实立德树人根本任务的必然要求,也是教育引导学生充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要途径。生命科学与技术学院辅导员将以此为契机,提升自身理论水平,创新教学方法,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人添砖加瓦。

图片:备课会现场

(撰写人:朱越)