校领导赴生命科学与技术学院作辅导员素质能力提升专题指导

发布者:许娟发布时间:2020-11-10浏览次数:391

为提高辅导员素质能力,提升学院思想政治教育工作水平,116日下午,生命科学与技术学院在江宁校区会议中心一楼多功能报告厅召开辅导员素质能力提升专题分享交流会,校党委副书记、副校长王正华应邀出席并做专题指导,学生工作处处长杜文清、校团委书记张杨彬、生命科学与技术学院党委副书记杨婉、学院全体辅导员参加了分享交流活动。

分享会上,辅导员李胜男老师作为第八届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛三等奖获得者,以“提升素质能力,永葆育人初心”为题详细解读了比赛规则,深度解析了考查内容,分享了比赛的收获与感悟,并从做好“领航者、陪伴者、带头者、守护者”等角度分享了自身对做好辅导员工作的思考。

学生工作处杜文清处长在分享点评中强调,辅导员要注重平时积累,加强学习思考,珍惜实战机会,在实干中提升素质、促进成长。校团委张杨彬书记鼓励辅导员老师主动跳出工作舒适圈,勇于接受不同的挑战,在挑战中历练本领,并就如何做实做细团学工作提出了要求。

王正华副书记就“辅导员如何提升自我素质,应对新时期学生教育管理工作”发表专题讲话。王正华副书记对生命科学与技术学院在学生教育管理、品牌活动等方面取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,面对新时期、新环境、新机遇,辅导员老师应该主动研判工作形势,在学生工作中认真处理好“使命和担当、履职和尽责、本领和作为、辅导员和学生、线上和线下、严管与厚爱、理论研究和工作实际、主责和兼责、个人努力和资源整合、集体工作与个人发展、常规工作与特色工作、教育管理与服务学生、顶天和立地、以理服人和以情感人”等十四对关系,找准问题,有的放矢;希望生命科学与技术学院学工团队在院党委的领导下,不断提炼内功,再接再厉,打造学院亮丽的学工风景线。

图片:校党委副书记、副校长王正华讲话

图片:分享会现场