于广琮副校长参加生命科学与技术学院辅导员座谈会

发布者:生科院发布时间:2020-08-28浏览次数:480

为在“校园疫情防控常态化、首次低年级学生划归学院统一管理、研究生扩招”等新形势下,做好新学期学生思想政治工作,加强学生思想引领,827日,生命科学与技术学院在江宁校区实验楼G434举行了“新学期,新征程”辅导员主题座谈会。副校长于广琮出席会议,生命科学与技术学院党委书记高向东、党委副书记杨婉、全体辅导员参加了会议。座谈会由生命科学与技术学院党委副书记杨婉主持。

座谈会上,高向东书记介绍了学院党建思政工作的整体思路和未来展望。于广琮副校长结合自身工作经历,为辅导员作团学工作经验分享。围绕“辅导员在新时期如何做好学生思想政治教育工作”,于广琮副校长指出,辅导员要聚焦学生思想引领,夯实理想信念根基;要走进学生,了解学生的需求,以问题为导向,切实解决学生中存在的问题;要追求卓越,创新学生工作方法,将学生工作做到极致;要牢固树立辅导员职业认同感和自豪感,爱岗敬业。

期间,于广琮副校长还与辅导员老师们就工作中的难点、重点问题进行了深入的交流。于广琮副校长用工作中的案例故事,深入浅出的拓宽了辅导员的工作思路和视野,在新学期开始,给辅导员打了一剂强心针,激发了强烈的使命感和责任感。辅导员老师们纷纷表示要努力将学生工作做精、做细、做实,进一步提升学生工作水平和实效。