南京佰抗生物科技有限公司

发布者:许娟发布时间:2024-03-13浏览次数:96

一、培养基地概况

南京佰抗生物科技有限公司成立于2019年7月,是一家专注于生物医药上游活性原料开发的国家高新技术企业,主营体外诊断用原材料,包含抗原、抗体、酶等原料的研发、生产及销售。公司于2022年底完成了A轮市场化融资,融资规模近一亿元人民币,加速公司产品研发和全球市场布局,并在23年获得南京市培育独角兽企业和江苏省“专精特新”中小企业资质认定。

佰抗生物坚持以科技为引领,围绕独家高效抗体融合筛选技术、精准蛋白质表达筛选系统和诊断试剂开发平台核心技术,建立起“3 + 4”开发技术和研发平台。该研发中心于23年获得南京市体外诊断原料工程技术研究中心的资质,并计划将该中心打造成省内、行业内一流的抗原抗体诊断原料的研发与制造基地和成果转化基地。公司利用独有的专利技术,开发了近百种高质量的原料产品,涵盖了传染病监测、肿瘤筛查、心脑血管预防等领域,先后完成了200+种生物活性原料产品的开发与上市。下游体外诊断试剂包含传染病类、炎症类、心脑血管类等系列产品,获得欧盟CE认证、英国MHRA认证、马来西亚MDA认证,产品已销往国内外近千家IVD企业客户,获得客户的高度认可。

二、校外合作导师简介

芮兵,中共党员,南京大学生物学博士,南京佰抗生物科技有限公司创始人、总经理。2023年入选“南京市青年拔尖人才”并获得“南京市创业潜力新星”称号。其带领研发团队自主开发出多种诊断用单克隆抗体,以打破国外技术壁垒为初衷,研发出胃癌、肝癌等肿瘤标志物类;心肌、妇科等炎症类和传染病类等体外诊断产品。其主导的《诊断用单克隆抗体原料产业化关键技术研究》项目获得栖霞区重点研发项目支持,先后在期刊Analytica Chimica Acta和Talanta 发表英文论文A novel isophorone-derivedflfluorescent probe for detecting sulfifite and the applicationin monitoring the state of hybridoma cells和A novel benzo[a]phenazin-based fluorescence probe forselective detection of cysteine with anti-cancer potency。作为企业法人和技术负责人,全面主持实验室管理与运维以及团队建设等工作。

三、基地运行主要举措

1.基地工作性质为全日制,一天工作8个小时,周末双休。研究生在实践基地期间须遵守实践基地的相关管理规定,定期打卡,确保考勤无误。不能及时出勤需及时向导师进行申请并走相关流程。

2.经费保障:实践基地会设立研究生培养专项经费,用于实践基地及实践基地圈建设与管理,包括提供研究生食宿安排、交通、生活补贴、保险、培养质量监控等,为研究生提供不低于2000元/月的生活补贴。

注:佰抗部分工作办公环境

四、2024年招生类别及专业